Tempat Wisata Jakarta yang Instagramable

Kalijodo, Jakarta

Kalau kamu berpikir Jakarta itu membosankan dan hanya kemacetan, itu adalah salah besar! Mengapa? karena Jakarta punya banyak tempat wisata baru  yang bisa dikunjungi dan mengisi weekend Kamu. Bosan nggak sih tiap weekend cuma bisa ke mal di Jakarta doang? Kalau bosan, yuk cari tiket tempat wisata jakarta yang lain deh, seperti..

Selain murah, wisata yang baru di Jakarta ini dapat menambah ilmu pengetahuan kamu, lho. Terutama dapat menghilangkan penat setelah kegiatan sehari-hari.  Berikut adalah tempat-tempat menarik yang dapat Kamu kunjungi :

  • Jakarta Aquarium

jakarta aquarium

Neo Soho Menjadi mal pertama di Indonesia yang memiliki wahana laut didalamnya. Jakarta Aquarium adalah salah satu kebanggaan Jakarta saat ini. Terletak di barat Jakarta, Jakarta Aquarium ini merupakan wahana rekreasi keluarga dengan memadukan unsur pendidikan serta hiburan. Dengan menghadirkan berbagai hewan laut dengan fasilitas infornasi digital jadi para pengunjung dapat mendapat informasi lebih mengenai spesies hewan laut.  Untuk yang suka update Instagram, ini tempat yang oke banget dan ngga kalah sama negara tetangga. Tiket Jakarta Aquarium sendiri bisa dibeli online, lho!

  • RPTRA Kalijodo

Kalijodo Saat Malam

Kalau ingat zaman dulu, mungkin ngga akan pernah terpikirkan. Tempat prostitusi diubah menjadi taman bermain segala usia. Kegiatan yang dapat dilakukan di tempat ini yaitu Skateboard, bermain sepatu roda, sepeda BMX.  Kalijodo yang ditertibkan oleh Pemprov DKI Jakarta, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok berencana membangun kembali kawasan RPTRA Kalijodo dengan bekerja sama oleh pengembang swasta untuk mengerjakan beberapa proyek di Kalijodo. Salah satu sasaran pembangunan Ahok di Kalijodo adalah pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (Kalijodo). Harga tiket masuknya Gratis, hanya bayar parkir yang sudah dikelola oleh pihak swasta, tertib sekali tidak ada pedagang yang lalu-lalang pakai sepeda seperti tempat wisata Jakarta lainnya!

  • Museum Macan

    Museum Macan, Jakarta

Dahulu, Museum memang merupakan tempat yang kurang menarik didatangi, memang. Tapi seiring berkembangnya seni dan semakin ragam karya-karyanya, semakin banyak pula wadah untuk mereka. Pemerintah Jakarrta pun semakin mendukung insan-insan seniman dengan membuka Museum bertaraf Internasional. Museum of Modern and Contemporary Arts in Nusantara – aka Museum MACAN baru di buka untuk publik dibulan November ini, Ngga sabar buat dateng sih! Untuk Jadi Member, bisa klik disini 

 

Semoga semakin banyak tempat wisata Jakarta yang membuat kita makin betah di Jakarta. Untuk saat ini, walau kemacetan merajalela.. tapi salud untuk pembangunan Jakarta!

 

 

You may also like

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *